sábado, 15 de novembro de 2008

Bifes de peru recheados com ameixas


Ingredientes
- bifes de perú
- fatias de fiambre
- fatias de queijo
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- azeite, sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação

- Temperar antecipadamente os bifes de perú com sal, pimenta, sumo de limão e os dentes de alho picados.
- Numa tábua, estender os bifes e colocar sobre eles uma fatia de fiambre, uma de queijo e um pouco de alho francês cortado às rodelas finas.
- Enrolar e fechar os bifes com a ajuda de palitos.
- Numa travessa de ir ao forno dispor a cenoura, o resto do alho francês, a cebola e a courgette cortadas às rodelas finas. Por cima colocar os bifes enrolados e regar com o vinho e o azeite.

- Leve ao forno e a meio da cozedura vire os bifes e polvilhe com queijo ralado.
- Quando estiver assado retire do forno e triture o molho.
- Servir a gosto.
Alterações:
Na receita original, os bifes são enrolados em fatias finas de bacon e os legumes levam bacon cortado aos cubos.

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