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quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Bacalhau Gratinado com Espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:

1 embalagem de 500 gr de migas de bacalhau
4 batatas grandes
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
20 gr de folhas de espinafres congeladas
500 ml de Molho bechamel (podem usar de compra)
*100 gr de queijo emmental ralado

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as em óleo vegetal (ou como eu, que uso uma opção do meu microondas que frita apenas com 1 colher de sopa de azeite, e sem espirros ou cheiros!)Coza depois, em vapor e sem descongelar, os espinafres.Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picadinho e o louro.Junte o bacalhau desfiado e escorrido e deixe estufar. Retifique os temperos.Prepare o molho bechamel.Junte as batatas ao bacalhau, assim como os espinafres e metade do bechamel. Mexa bem.Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura do bacalhau, cubra com o restante bechamel e com o queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite!

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