domingo, 30 de novembro de 2008
Bifinhos no wok com cogumelos e noodles frescos
Ingredientes para 6 pessoas
600 g de carne da alcatra
1 colher de sobremesa de glu-tai-moto
1 colher de sobremesa (rasa) de maisena
6 colheres de sopa de molho de soja
pimenta de moinho
300 g de mistura de cogumelos
3 cebolos
2 cenouras
Óleo
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres sopa de molho de ostra
1 colher de sobremesa de açúcar mascavadosal
6 milhos bébé 50 g de
300 g de noodles frescos
Preparação
Corte a carne em tiras finas, polvilhe-a com o glu-tai-motoe a maisena e tempere com 3 colheres de sopa de molho de soja e pimenta acabada de moer.
Misture muito bem e reserve.
Lave os cogumelos, enxugue e corte em pedaços.
Lave os cebolos, apare as pontas e corte-os na diagonal em troços de 3 cm.
Pele as cenouras e corte-as em rodelas muito finas.
Deite um pouco de óleo num wok e leve ao lume.
Quando o óleo estiver quente, junte a carne e salteie, mexendo.
Junte as cenouras, os cebolos e, passados 2 a 3 minutos, os cogumelos.
Continue a saltear, mexendo continuamente.
Entretanto misture o vinagre de arroz com o molho de ostras e o açúcar mascavado e mexa até dissolver.
Deite sobre a carne, junte os milhos bebé e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros mas crocantes.
Leve a aquecer noutro wok um pouco de Manteiga, junte os noodles, separados com as mãos e deixe saltear mexendo.
Adicione o restante molho de soja, misture bem e tempere com sal.
Sirva a acompanhar a carne.
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