domingo, 30 de novembro de 2008

Fondue de chocolate


Ingredientes para 6 pessoas
Fruta à escolha (morangos, banana, manga, pêssego...)
400 g de chocolate com teor > a 50% de cacau
150 g de Vaqueiro
2 dl de natabiscoitos secos (línguas de veado, canudos de baunilha...)
sorbet de limão

Preparação

Prepare a fruta; lave-a, descasque-a e corte em pedaços.
Enfie a fruta alternadamente em espetos de madeira ou distribua-a por taças.
Parta o chocolate em pedaços pequenos, para o recipiente de fondue, junte a Manteiga cortada em bocados e a nata.
Derreta no microondas durante cerca de 1 minuto e meio, na potência máxima.
Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e leve à mesa sobre a base do fondue.
Vá mergulhando a fruta e os biscoitos no creme de chocolate e acompanhe com uma bola de sorbet de limão.

0 comentários: