domingo, 30 de novembro de 2008

Galinha e Cogumelos com Massa

Ingredientes:

Meia galinha do campo
Cogumelos selvagens
1 cenoura média
1 alho francês
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
1 tomate médio
1/2 kg de massa
Sal, piri-piri, salsa q.b.

Preparação:

Faça um refogado ligeiro com a cebola, o alho e o azeite. Junte o tomate e deixe cozer um pouco. Adicione o alho francês cortado às rodelas, a cenoura aos cubos, a galinha cortada e os cogumelos. Tempere com sal e piri-piri e um pouco de salsa. Deixe cozer bem. Acrescente água quente, junte então a massa e verifique os temperos.
Antes de servir, junte mais um pouco de salsa.

Observações:

Estas quantidades são para duas ou três pessoas. Se pretender cozinhá-la para um número maior de pessoas, aumente as quantidades proporcionalmente.
Obviamente, pode utilizar galinha do aviário e cogumelos enlatados ou congelados, mas o resultado não será o mesmo.
Se não puder colher cogumelos, opte pelos frescos, à venda na maioria dos supermercados.
Deve utilizar uma massa pequena: cotovelos, fusilli, macarronete ou outra.

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