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terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bife de vaca com maçã

Ingredientes (para 4 pessoas):

4 bifes de vaca médios
2 maçãs pequenas
6 colheres (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de sopa) de bacon picado
2 colheres (de sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Salsa q.b.

Preparação:

1. Temperar os bifes com sal e pimenta.

2. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e dourar a carne por uns minutos de cada lado, em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por mais 8-10 minutos.

3. Retirar as costeletas da frigideira e embrulhar em papel de alumínio. Reservar.

4. Descascar as maçãs e cortar os quartos em lâminas. Regar com o sumo de limão.

5. Colocar as maçãs juntamente com o bacon picado na frigideira que serviu para a carne. Alourar em lume médio e regar com 4 colheres (de sopa) de água. Deixar apurar um pouco em lume brando.

6. Colocar os bifes com o preprado de maçãs e bacon. Regar tudo com o molho da frigideira e guarnecer com folhas de salsa.

Servir imediatamente acompanhado com arroz.

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