terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Fusili com legumes e bacon

Ingredientes (para 3-4 pessoas):

250 gr de massa fusili1 alho francês
1 curgete
300 gr de cogumelos frescos
6 fatias finas de bacon
2 tomates maduros
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
2 alhos
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de argolas de azeitonas pretas
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

1. Cortar o alho francês em finas fatias (apenas a parte branca). Cortar a curgete em quartos e fatiá-los. Laminar os cogumelos.

2. Colocar os cogumelos numa frigideira com um pouco de azeite. Tapar e deixar libertar cozer, libertando a água, durante 5 minutos. Reservar.

3. Colocar um fio de azeite numa frigideira larga anti-aderente, juntar o bacon e o alho picado. Deixar alourar. Juntar o alho francês e a curgete, deixar cozer até estarem moles e transparentes.

4. Juntar os tomates picados (sem pele e sementes), a polpa de tomate e os cogumelos e as azeitonas, deixar estufar durante 5/8 minutos.

5. Entretanto, cozer a massa em água fervente com um pouco de sal. Quando estiver cozida, escorrer a água.6. Juntar a massa aos legumes estufados e servir de imediato.

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