quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Lasanha de espinafres e requeijão

Ingredientes

250 g de lasanha fresca (usámos da marca Modelo)
450 g de espinafres (usámos frescos)
5 dentes de alho picados
½ chávena de leite
2 requeijões de ovelha - 400 gr (usámos 1 de cabra e outro de mistura)
1 embalagem de molho bechamel (5 dl)
1 embalagem de natas (usámos de soja... como sempre)
Sumo de 1 limão
Noz-moscada
Parmesão ralado q.b.
Azeite e Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

1. Saltear os espinafres em azeite com os dentes de alho picados.

2. Juntar o leite, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 1 ou 2 minutos.

3. Misturar o preparado anterior com o requeijão.

4. Salpicar o fundo do tabuleiro com um pouco de natas, para a 1.º camada de lasanha não pegar. Colocar as folhas de lasanha alternadas com o recheio.

5. Misturar o bechámel com as natas, temperar com noz-moscada e o sumo de limão. Verter este molho sobre a lasanha e polvilhar com parmesão ralado.

6. Colocar no forno a 180 ºC durante 30 minutos.

7. Retirar do forno e deixar arrefecer 10 a 15 m antes de servir.

Conselho é da autora da receita e tem bastante razão, pois este tempo de espera, activa o paladar dos ingredientes e solidifica esta bela lasanha.

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