domingo, 1 de fevereiro de 2009

Quiche de fiambre e alho francês

Ingredientes:

1 base de massa quebrada
1 alho francês3 cenouras pequenas
2 fatias grossas de fiambre (+/- 1 cm cada)
1 queijo mozarella de búfala
3 ovos
100 ml de leite
220 ml de natas
sal e pimenta q.b.
tomilho seco q.b.

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Cortar o alho francês em rodelas finas e ralar a cenoura, colocar ambos numa frigideira com um fio de azeite. Deixar cozinhar até os legumes estarem moles.

2. Cortar as fatias de fiambre em cubinhos.

3. Forrar uma tarteira com a massa folhada, furar toda a superfície com um garfo e espalhar os legumes e o fiambre por cima desta.

4. Bater os ovos, juntar as natas, o leite e temperar com sal e pimenta a gosto, cobrir o preparado anterior.

5. Colocar no forno e deixar cozer até estar dourado. Servir quente acompanhado com salada.

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