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domingo, 1 de fevereiro de 2009

Tarte de banana com coco e canela

Ingredientes:

base

1 pacote de bolachas de aveia
½ pacote de bolachas Maria
Leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga

creme

2 colheres (de sopa) de farinha maizena
60 g de açúcar amarelo
2 ovos
2 dl de leite de coco
3 dl de leite

recheio

3 bananas (de preferência maduras)
canela em pó
coco ralado

Preparação:

1. Triturar as bolachas, misturar com a manteiga e adicionar leite até obter uma massa moldável sem ser demasiado pegajosa. Espalhar o preparado sobre o fundo de uma forma de tarte, previamente untada com manteiga. A forma deve ter fundo amovível, senão é díficil de desenformar.

2. Misturar a maizena com o açúcar amarelo, juntar os ovos e mexer com a vara de arames. Adicionar o leite de coco e o leite, misturar e levar ao microondas cerca de 10 a 12 minutos na potência máxima (deve ficar com a consistência de um creme espesso), mexendo com a vara de arames 3 a 4 vezes durante este tempo.

3. Cortar as bananas em rodelas e dispô-las por cima da base, de forma a cubri-la. Polvilhar com canela e coco ralado, cobrir com o creme, enquanto este estiver quente). Deixar arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com canela e coco ralado.

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