Mais uma receita de atum, desta vez usando atum de conserva.
A receita é simples e muita soborosa.
Para mim isso deve-se ao uso da canela na receita.
Não admira que seja a receita de massa favorita da mulher do Jamie Oliver.
A receita original está no livro :" Cook with Jamie".
Ingredientes para 2 pessoas:
250 gr de macarrão
2 latas de atum
1 lata de tomate peladomangericão fresco (eu usei seco)
1 cebola
1 colher de chá de chili flakes
1 colher de chá de canela
sal e pimenta q.b.
azeite
sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
Preparação:
Numa frigideira anti aderente refogue juntamente com o azeite a cebola previamente picada, os chili flakes, a canela e o mangericão. Deixe cozinhar até a cebola estar macia. Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.Deixe cozinharem lume brando 20 minutos.Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente. Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite. Adicione um pouco mais de mangericão, um gole de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos.Sirva de imediato.
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário