terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Pinheiro de Natal
Preparação
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria. Junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo.
Retire do banho-maria e adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Misture a farinha e volte a mexer.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate.
Mexa delicadamente e adicione a raspa de laranja.
Unte com manteiga uma forma com formato de pinheiro e deite a massa no seu interior.
Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Quando estiver bem frio, barre-o com leite condensado cozido e polvilhe-o com o cacau.
Decore a gosto e sirva.
Ingredientes
250 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
120 g Manteiga
6 Ovos
100 g Farinha
1 Raspa de casca de laranja
1 Lata de Leite Condensado Cozido Nestlé
3 Colheres de sopa Cacau em Pó Magro Nestlé
Manteiga para untar
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