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sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Quiche de Bacalhau Light


Preparação

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha, o creme vegetal, o ovo, a água, o queijo e o sal. Amasse até obter uma massa macia e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível e fure a massa com um garfo. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte o bacalhau e refogue por três minutinhos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem até encorpar. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar. Em uma batedeira, bata as claras com a gema. Retire da a batedeira e misture o creme de leite. Só então, junte este conteúdo ao refogado de bacalhau, misturando delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos

Ingredientes

Massa

300 gramas de farinha de trigo
120 gramas de creme vegetal light
1 ovo inteiro
¼ de xícara de chá de água gelada
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal

Recheio

500 gramas de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias raladas
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de cheiro verde picado
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite light
2 claras em neve
1 gema
1 colher de sopa de parmesão ralado
Sal a gosto

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