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sábado, 18 de dezembro de 2010

Sobremesa de Natal

Preparação

Cortar o panetone ao meio e acrescentar no que será a camada inferior de geléia de framboesa e unir novamente com a camada superior.
Corte em pedaços o panetone já recheado.

Creme de confeiteiro:

Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar uniforme, em seguida, adicione a farinha.
Em uma panela, adicione o leite e a pitada de sal, e deixe ferver.
Retire do fogo, acrescente as sementes de baunilha e deixe descansar 15 minutos.
Depois volte para fogo alto até que comece a ferver e adicione a mistura de ovos mexendo constantemente.
Uma vez que os ingredientes foram misturados, reduza o calor e continue mexendo sempre até que o creme engrosse.
Bata continuamente para evitar grumos.

Montagem:
Faça uma camada de paneto e cubra com o creme.
Faça outra camada de panetone e cubra com o creme.
Adicione o chantilly e decore com os confeites prateadas, as folinhas e as cerejas.
Sirva gelado.

Ingredientes

300 gr de bolo de panetone
3 colheres de sopa de geléia de framboesa
4 colheres de sopa de licor de cereja
284 ml de creme chantilly
Confeitos de prata para decorar
Cerejas para decorar
Folinhas cosmetiveis para decorar

Creme de confeiteiro:

6 gemas
110 gr de açúcar
35 gr de farinha de trigo
475 ml de leite
1 pitada de sal
Sementes de uma fava de baunilha








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