terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Salsichas Enroladas em Couve Lombarda


Preparação:

Corte os talos das couves e lave-as.
Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos, retire folha a folha para uma travessa.

Coloque o azeite num tacho largo, junte a cebola picada, os alhos picadosl, as folhas de louro e deixe refogar.

Enrole as salsichas, coloque duas folhas de couve uma por cima da outra numa travessa e enrole com a salsicha e espete dois palitos, um em cada ponta.
Coloque as salsichas enroladas na travessa.

Corte o tomate pelado para dentro do refogado, junte a calda do tomate, deixe refogar tudo.
Junte os rolos das couves no refogado, aconchegue bem para caberem todas.
Junte o cubo de caldo de galinha, tempere com sal, com cravinhos e com pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e com a água.

Se necessário, junte mais água durante a cozedura.
Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
A meio da cozedura, vire os rolos.

Sirva com arroz branco ou puré de batata ou arroz de cenoura


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 10 salsichas frescas
  • 20 folhas de couve lombarda
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • Palitos de madeira



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