segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Salada de polvo com grão e aipo

Ingredientes para 4 a 6 pessoas

800 g de polvo congelado
1 cebola
Vaqueiro Líquida
água
3 ovos
sal
1 a 2 talos de aipo
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dl de azeite virgem extra
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 lata de grão cozido


Preparação

Coloque o polvo na panela de pressão, junte a cebola inteira, um pouco de Vaqueiro Líquida e um pouco de água.

Leve a cozer durante cerca de 25 minutos, após levantar pressão.

Entretanto, coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos.

Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas.

Descasque a cebola roxa, pique-a finamente e junte ao aipo cortado. Adicione a salsa picada, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e misture bem.

Escorra o grão e passe-o por água corrente, deite numa saladeira e junte-lhe a mistura anterior.

Depois de cozido, corte o polvo em pedaços e tempere com sal. Adicione-o à salada de grão e mexa.

Descasque os ovos cozidos, corte-os em gomos ou em rodelas e coloque-os sobre a salada.

Sirva morna ou fria.

0 comentários: